Slam (slamguy) wrote,
Slam
slamguy

Categories:

Надоело саморазвитие

Не хочу саморазвиваться, а хочу чтобы просто было хорошо. Чтобы мир был добрым, отзывчивым и удовлетворял все желания. Без необходимости во внутренней "работе", чтобы приспособиться к очередной реалии жизни, к ее острым углам. Ведь когда тебе хорошо, никакого саморазвития не надо, уже хорошо. Все гармонично, спокойно, прекрасно.

А поскольку этого в реальной жизни нет, то есть бесконечное кол-во учений, теорий, сект, верований, что же делать, чтобы стало хорошо. И на этом многие делают деньги, манипулируют массами. Хочется, чтобы этот вопрос уже как-то решился. Чтобы была проверенная, доказанная, работающая теория счастья. Или еще лучше, чтобы вопрос счастья вообще не стоял, типа ты человек и счастлив по определению. Чтобы уже это было на генетическом уровне. А так приходится прыгать через кучу обручей, "самосовершенствоваться", чтобы испытывать позитив как в можно большем диапазоне ситуацией.

Я не верю, что можно выбирать свои чувства, можно попытаться выбрать свою реакцию, поведение и натренироваться испытывать определенные эмоции в каких-то ситуациях. С определенной долей вероятности. А так, что в психике на данный момент прошито, так и среагируешь, без всякого выбора. Просветленные буддисты ведь тоже испытывают весь диапазон эмоций, просто типа они don't give a shit about it, не цепляются за них. Правда, опять, они для этого долго и упорно тренировались, но все равно, они не испытывают только один позитив.

Поэтому приходится как-то саморазвиваться, приспосабливаться к негативу, видеть в этом вызов, урок, поднятие на новую ступень развития. А к хорошему приспосабливаться не надо. Вот так вот хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments